БиблиотекаНовостиРазноеСостоялось очередное заседание Национальной комиссии по правам ребенка

Состоялось очередное заседание Национальной комиссии по правам ребенка

14 декабря состоялось очередное заседание Национальной комиссии по правам ребенка.

Первая часть заседания прошла в учреждении здравоохранения «Дом ребенка № 1 для детей с органическим поражением центральной нервной системы и психики», воспитанниками которого являются дети от рождения до 4-летнего возраста, а также дети, нуждающиеся в паллиативной помощи, мероприятиях по поддержанию качества жизни пациентов с неизлечимыми, угрожающими жизни и тяжело протекающими заболеваниями на максимально возможном при данном состоянии уровне.


В доме ребенка функционирует 10 групп, из которых 4 палаты занимает отделение паллиативной помощи на 25 коек (из них две палаты – для детей, нуждающихся в длительной респираторной поддержке), одна группа – карантинная.

Оказание паллиативной помощи – одно из направлений медико-социальной помощи в Республике Беларусь. Развитию системы паллиативной помощи уделяется особое внимание. «В Беларуси более 800 деток, которые нуждаются в такой помощи, – пояснила Заместитель Премьер-министра Наталья Кочанова. – Необходимо проводить работу не только по созданию оптимальных условий для ухода за детьми, оказанию им квалифицированной паллиативной помощи, но и надо оказывать психологическую поддержку семьям».

Наталья Кочанова подчеркнула, что необходимо всесторонне рассмотреть вопрос оказания паллиативной помощи, изучить, какие созданы условия для таких детей, оказывается ли помощь в полном объеме и какие необходимо принять меры, в том числе и на законодательном уровне, чтобы усовершенствовать работу.

Также на заседании Национальной комиссии по правам ребенка обсуждался вопрос эффективности взаимодействия республиканских молодежных общественных объединений «Белорусский республиканский союз молодежи» и «Белорусская республиканская пионерская организация» с учреждениями общего среднего образования по воспитанию у учащихся культуры здорового образа жизни и безопасной жизнедеятельности.

По материалам Национального центра правовой информации Республики Беларусь

При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!

(фото – официальный сайт Совета Министров Республики Беларусь)
Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.