БиблиотекаНовостиРазноеМингорисполком: социальной поддержкой пользуется каждый ребенок

Мингорисполком: социальной поддержкой пользуется каждый ребенок

Детскими пособиями и другими программами социальной поддержки в той или иной форме пользуется каждый минский ребенок, сообщили в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

В зависимости от возраста дети имеют право на бесплатные лекарства и детское питание, школьные завтраки, проезд в городском транспорте, ежегодные путевки в детские оздоровительные лагеря и санатории, услуги няни на безвозмездной основе.

Государственная адресная соцпомощь в виде ежемесячного и единовременного социальных пособий предоставлена в январе-сентябре нынешнего года 3 815 минчанам. Основными получателями являются семьи с несовершеннолетними детьми, в том числе 215 многодетных, 492 неполные и 40 семей, воспитывающих детей-инвалидов. Бесплатными продуктами питания обеспечено свыше 2 тысяч детей первых двух лет жизни.

Семейный капитал в текущем году назначен 1 284 минским семьям. Новый вид долгосрочной поддержки многодетных семей «Семейный капитал» введен с 1 января 2015 года. Это единовременное предоставление семьям безналичных денежных средств в размере $10 тысяч при рождении, усыновлении (удочерении) третьего или последующих детей. Реализовать право на назначение семейного капитала можно только один раз.

Ежегодно число многодетных семей в столице увеличивается в среднем на 1 тысячу, отметили в комитете по труду, занятости и социальной защите. Сегодня в городе проживают 11 886 таких семей. Большинство из них (более 10,2 тысяч) воспитывают по трое детей, 1 267 семей - четверых, 366 - пятерых и более детей.

Неделя матери проходит в Беларуси 10-16 октября. Этому событию в Минске посвящены открытие нового здания Минского городского центра социального обслуживания семьи и детей, ярмарки творческих работ учащихся, акция «Все начинается с семьи», городской праздник «Мамин бенефис». Организовано онлайн-консультирование психолога для мам. 13 октября откроется выставка-форум «Материнство и детство».

По материалам БЕЛТА
Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.