БиблиотекаНовостиРазноеСтартовал второй этап репетиционного тестирования

Стартовал второй этап репетиционного тестирования

Стартовал второй этап репетиционного тестирования, который продлится до конца февраля. Как и раньше, абитуриенты могут проверить свои знания по любому из 15 предметов, от математики и русского до обществоведения и китайского.

Тестирование.jpg

За время первого этапа, который завершился в декабре, было проверено свыше 90 000 тестов – это больше, чем в прошлом году, приводит цифру директор Республиканского института контроля знаний Юрий Миксюк:

– Кроме того, с первого этапа на сайте РИКЗ полноценно работает система онлайн-регистрации. Теперь абитуриенты сами могут выбрать подходящий пункт проведения РТ, удобные для них день и время, а в случае необходимости – отменить запись. Отзывы о новой системе только положительные.

Как и в прошлом году, наравне с очным репетиционным тестированием действует и заочное – дистанционное. Его могут бесплатно пройти все, кто имеет в своем распоряжении несколько свободных часов и компьютер с выходом в интернет. Правда, вариант по каждому предмету всего один. Смена заданий происходит раз в год: ближайшая запланирована на конец января.

Виктория Крупенькова, «Знамя юности», 10 декабря 2020 г.

Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.