БиблиотекаНовостиРазноеСтать студентом на неделю

Стать студентом на неделю

Во время весенних каникул двери для учащихся откроют 16 факультетов и институтов БГУ: биологический, географический, исторический, механико-математический, филологический, физический, химический, экономический, журналистики, международных отношений, прикладной математики и информатики, радиофизики и компьютерных технологий, социокультурных коммуникаций, философии и социальных наук, а также Институт бизнеса и Международный государственный экологический институт им. А.Д.Сахарова.

Студенты

В новом сезоне проекта «Студент БГУ на неделю» все учебные подразделения вуза впервые принимают иногородних абитуриентов. Старшеклассники в течение шести дней смогут посетить учебные занятия различных курсов и специальностей, прослушать лекции и выполнить практические задания на равных со студентами вуза. Также абитуриенты смогут встретиться с представителями приемной комиссии университета и познакомиться с администрацией. Помимо этого в недельную программу включены мероприятия, благодаря которым школьники получат реальное представление о студенческой жизни и внеучебной деятельности факультетов. Цель акции – популяризация образовательной деятельности БГУ, его специальностей и профессиональное ориентирование абитуриентов.

В проекте могут принять участие все желающие ученики 10 и 11 классов республиканских школ. Для этого следует заполнить анкету и написать мотивационное письмо с аргументацией на тему «Почему я хочу стать студентом БГУ на неделю». Прием заявок на участие продлится до 3 марта включительно. По словам организаторов, ежегодно приходит более 400 заявок. На некоторых факультетах мотивационного письма недостаточно, поэтому участники дополнительно проходят второй тур, демонстрируя свои знания по профильным предметам. За три года истории проекта участие в профориентационной акции приняли около 300 старшеклассников. Четверть из них сегодня являются студентами БГУ первого и второго курсов. Организаторами акции выступают управление воспитательной работы с молодежью и Студенческий союз БГУ. По количеству охватываемых факультетов и привлекаемых абитуриентов этот проект не имеет аналогов ни в одном университете Беларуси.

По сообщению Министерства образования

Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.