БиблиотекаНовостиРазноеТакие разные, но с одной статьей – хулиганство

Такие разные, но с одной статьей – хулиганство

Одинаковые преступления совершили в один день двое подростков в Гомельской и Могилевской областях.

Хулиганство

На центральной улице одного из агрогородков Добрушского района 17-летний местный житель повредил восемь пролетов бетонного забора, принадлежащего исполкому. В тот же вечер в Осиповичском районе девятиклассник из Минска, гостивший у бабушки, около сельского клуба сломал 10 и повредил 9 пролетов железобетонного забора. И если юный минчанин раньше проблем с законом не имел, то его старший «коллега» уже был судим за кражу, отбыл 2 года в воспитательной колонии и освободился только в минувшем июне.

В отношении обоих подростков возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 339 Уголовного кодекса «Хулиганство». Максимальное наказание, предусмотренное данной частью статьи – три года лишения свободы.

В целом по республике по итогам девяти месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года отмечается положительная тенденция снижения количества хулиганств, совершенных несовершеннолетними, почти на 14 % (с 218 до 188). Тем не менее, хулиганства замыкают тройку лидеров в рейтинге подростковой преступности, уступая только кражам и незаконному обороту наркотиков.

По информации МВД

Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.