БиблиотекаНовостиРазноеАктивная талантливая молодежь способна достойно проявить себя в парламенте - Беляков

Активная талантливая молодежь способна достойно проявить себя в парламенте - Беляков

Активная талантливая молодежь способна достойно проявить себя в парламенте. Такое мнение высказал сегодня первый секретарь ЦК ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» Андрей Беляков во время онлайн-конференции «Открытый диалог «Молодежь и выборы: формула ответственности» на сайте БЕЛТА.

Говоря о том, кто должен представлять интересы молодых людей в органах власти, в том числе в парламенте, Андрей Беляков заметил, что этот вопрос обсуждался уже множество раз и закономерно, что есть разные мнения по этому поводу. «Конечно, активная молодежь желает поскорее прийти в том числе и в парламент. Но истина где-то посередине: делать ставку только на старшее поколение неправильно. Да, у молодежи не всегда достаточно знаний и опыта, но есть энергия и желание работать. То, что определено Конституцией - 21 год - это, наверное, еще рано. Ближе к 30 годам - почему бы и нет, почему бы не попробовать активной талантливой молодежи прийти в парламент» - полагает Андрей Беляков.

По его словам, задача БРСМ - работать так, чтобы инициативы союза молодежи приносили пользу и были заметны. «Полагаю, что со временем найдутся новые молодые люди, которые будут достойно представлять молодежь в парламенте. Такие примеры уже есть», - отметил он.

Оценивая привлекательность политической карьеры для молодых людей в Беларуси, директор информационно-просветительского учреждения «Актуальная концепция», политический аналитик Александр Шпаковский подчеркнул, что важно учитывать желание конкретного человека.

«Если он видит для себя возможность самореализации через политическую борьбу, ее парламентскую форму, участие в политических партиях, общественных объединениях политизированного толка, то это для него привлекательно. В политику идут люди с особенным психотипом, определенными лидерскими качествами, желающие реализоваться при поддержке людей. Если говорить идеализируя - с обостренным чувством справедливости. Привлекательность этой карьеры есть для тех, кто себя в ней видит», - резюмировал эксперт.

Обозреватель газеты «7 дней» Дмитрий Шамко поддержал мнение, что выбор политической карьеры должен быть осознанным. Но одного желания мало, оно должно быть подкреплено возможностями, важно призвание, талант. «Такие люди должны осознанно получать образование, осознанно отслеживаться государством как потенциальная смена на определенные серьезные должности, чтобы был нормальный круговорот кадров. Взять ту же Европу - там многовековые традиции подготовки управленцев», - напомнил Дмитрий Шамко.

По материалам БЕЛТА
Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.