БиблиотекаНовостиРазноеЦентр песочной терапии открылся в Гродно

Центр песочной терапии открылся в Гродно

Первый в стране центр песочной терапии для детей и взрослых сегодня открылся в Гродно. Об этом  сообщила ректор Гродненского областного института развития образования Светлана Сергейко.

Учреждение начало работу на базе Гродненского областного института развития образования. «Метод песочной терапии - это уникальная возможность разговаривать без слов. Психологи и педагоги в других странах уже взяли его на вооружение: песок дает возможность ребенку с помощью метафоричных образов рассказать о своем внутреннем мире», - отметила Светлана Сергейко. Центр оснащен современным оборудованием и различными типами песка: цветным, специальным песком для рисования на световых панелях, кинетическим песком для лепки и создания образов.

Специальная юнгианская песочница, используемая в работе центра, позволяет ребенку построить свой воображаемый мир. «Психологу и преподавателю то, что создал ребенок, лучше всех слов расскажет о его внутреннем состоянии. Первым на такой метод обратил внимание психолог Юнг, поэтому и названа песочница его именем», - рассказала преподаватель центра Наталья Костюк. Она обучалась в России и является первым в стране специалистом по песочной терапии.

«Заниматься на базе центра смогут не только дети, но и взрослые, представители любых профессий. Работа с песком позволяет снять напряжение, внутреннюю агрессию, избавиться от стресса. Планируем организовать и занятия для всей семьи», - отметила Светлана Сергейко. Собеседница подчеркнула, что песочная терапия также поможет раскрыться тем, кто чувствует себя зажатым и закомплексованным.

По материалам БЕЛТА
Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.