БиблиотекаНовостиРазноеБрестская таможня в дни каникул проведет турнир по мини-футболу для школьников

Брестская таможня в дни каникул проведет турнир по мини-футболу для школьников

В Бресте с 1 по 5 ноября пройдет первый детско-юношеский турнир по мини-футболу на призы Брестской таможни, сообщили в пресс-группе таможни.

За «Кубок «Меркурия-2016» поборются футбольные команды шести школ Московского района Бреста. Участники будут разделены на две возрастные категории. В первой сыграют мальчишки, которым еще не исполнилось 12 лет. Во второй группе встретятся юноши до 17 лет. Оргкомитет, в состав которого также вошли замначальника Брестской таможни Сергей Селивонец и главный тренер ведомственной команды «Меркурий» Леонид Ковш, уже провел жеребьевку, определено и место, где состоятся соревнования. Мини-футбольные баталии будут проходить на базе средней школы №1.

Турнир будет проводиться по круговой схеме «каждый с каждым». Обладателем трофея станет команда, которая наберет больше очков, чем ее соперники. Помимо желанного Кубка, победители получат золотые медали и ценные подарки. Остальных ребят организаторы также поощрят за участие в состязаниях.

«Это первый опыт проведения детско-юношеского турнира на призы Брестской таможни. В перспективе планируется сделать его общегородским. Поэтому рассчитываем, что в следующем году к соревнованиям подключатся школы и Ленинского района Бреста», - подчеркнули в пресс-группе таможни.

В целом в Брестской области на осенних каникулах в спортивных лагерях отдохнут, наберутся сил и совершенствуют свое мастерство 1 тысяча мальчиков и девочек. Всего же в регионе с 30 октября по 7 ноября планируется оздоровить 8,5 тысяч школьников.

По материалам БЕЛТА
Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.