БиблиотекаНовостиРазноеУ «Славянского базара» появится младший брат

У «Славянского базара» появится младший брат

Новый международный проект будет рассчитан на детей, подростков и молодежь. Он будет проходить зимой.

Младший брат Славянского базара

Организаторы «Славянского базара» в Витебске решили, что одного фестиваля городу не достаточно, и придумали еще один проект «Арт-парад в Витебске». Об идеях нового фестиваля рассказал журналистам директор «Славянского базара» Глеб Лапицкий.

«Арт-парад в Витебске» задуман как международный фестиваль-конкурс. Он рассчитан на детей, подростков и молодежь (от 7 до 25 лет). Это могут быть как сольные исполнители, так и ансамбли.

– Желающих принять участие в «Славянском базаре» ежегодно очень много, в связи с этим отсев во время конкурса огромный. Мы решили помочь талантливым школьникам и студентам, дать им дополнительную возможность показать себя, – пояснил Глеб Лапицкий. – К тому же один раз побывав в Витебске, они наверняка захотят к нам вернуться еще, ведь город обладает особой энергетикой. Так что это еще и дополнительный стимул приехать на «Славянский базар».

Над новым проектом будет работать та же команда профессионалов, что и на «Славянском базаре». Кроме того, в логотипе «Арт-парада в Витебске» будет присутствовать василек.

– «Арт-парад» своего рода младший брат «Славянского базара». Однако помимо конкурса, здесь будет еще и образовательная программа, различные мастер-классы от известных исполнителей и победителей «Славянского базара». Для нас, организаторов, этот конкурс дополнительная возможность найти новые лица, новые голоса», – отметил директор фестиваля.

По его словам, «Арт-парад» пройдет в дни школьных и студенческих каникул, сразу после православного Рождества – с 8 по 10 января.

Фестивальный конкурс будет состоять в двух номинаций – «вокал» (эстрадный, народный, академический) и «хореография» (эстрадный танец, народный танец, классический танец).

Главной сценой фестиваля станет не Летний амфитеатр (зимой там холодно), а концертный зал «Витебск». Что касается призов, то кроме материальных подарков, обладатели Гран-при получат интересный бонус – приглашение на «Славянский базар-2020» и возможность выступить на основных мероприятиях фестиваля.

Также, кроме творческого конкурса и образовательных мастер-классов, участников фестиваля ждет интересная туристическая программа – они увидят достопримечательности Беларуси.

Для справки

Учредители фестиваля-конкурса – центр культуры «Витебск», дирекция «Славянского базара» и турфирма «Илва». Проект поддерживают городские власти.

Виктория Якимова, официальный сайт Федерации профсоюзов Беларуси

Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.