БиблиотекаНовостиРазноеУчастники акции «Букет добра» собрали денежные средства на иммунотерапию детей

Участники акции «Букет добра» собрали денежные средства на иммунотерапию детей

Чуть больше месяца назад, в конце августа, Международный благотворительный фонд «Шанс» дал старт акции «Букет добра». Родителям и школьникам предлагалось вместо многочисленных букетов на линейку подарить один букет учителю от класса, а сэкономленные деньги перечислить на лечение двух мальчиков, которые борются с онкологией.

Букет добра

С 13 августа по 10 сентября в фонд «Шанс» благодаря «Букету добра» поступило более 115 тыс. рублей. Всего в акции зарегистрировались 903 класса. Общее количество школьников, принявших участие в акции, превысило 20 тыс. человек.

Благодаря этому сбор денежных средств на лечение Ильи Листкова уже закрыт. У мальчика, которому через пару месяцев исполнится 2 года, низкодифференцированная нейробластома забрюшинного пространства с вовлечением правого надпочечника. С октября 2018 года Илюша проходит лечение в Центре детской онкологии, гематологии и иммунологии. Для проведения иммунотерапии, которая позволит избежать рецидива, необходим дорогостоящий препарат. Для его оплаты собрано 106 200 евро.

Средства на закупку препарата для Ильи Листкова уже собраны. Представители фонда благодарят всех за поддержку:

Большое спасибо всем, кто откликнулся на просьбу о помощи Илюшам, Листкову и Шаричу. Благодаря вашей помощи малыши станут первыми пациентами, которым проведут иммунотерапию в Беларуси. Средства на оплату лекарственного препарата для Ильи Листкова собраны! Но продолжается сбор на оплату такого же препарата для Ильи Шарича. Маленькой помощи не бывает, ведь такие огромные суммы, необходимые для оплаты лечения, складываются из тысяч пожертвований, в том числе и в 5, и в 10 рублей.

Республиканский научно-практический центр детской онкологии, иммунологии и гематологии в Боровлянах будет осуществлять единовременную закупку препарата для обоих мальчиков. Чтобы они могли как можно быстрее начать лечение, необходимо закрыть сбор средств на иммунотерапию Ильи Шарича. Для того, чтобы оказать помощь, нажмите здесь.

Кристина Сухаревич, агентство «Минск-Новости»

Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.