БиблиотекаНовостиРазноеУмная карта для школьника

Умная карта для школьника

Финансовой грамотности учить надо не только взрослых состоявшихся людей, начинать надо со школьников. У многих детей есть банковская платежная карточка, а еще им сегодня приходится носить с собой электронный пропуск в школу, читательский билет, проездной в городском пассажирском транспорте. Согласитесь, немудрено запутаться или в спешке что–то забыть. Но если объединить все эти «квитки» в одну систему, получается очень удобная многофункциональная карта.

Специалисты Беларусбанка разработали и предложили такую бесконтактную карту школьникам. Она им понравилась, как и международным независимым экспертам: «Карта учащегося» нашего производства признана победителем в категории «Лучший продукт для детей и молодежи» в нынешнем году. Новинка от белорусских специалистов получила высокую оценку на конкурсе Global Inclusion Awards 2016. И хотя конкуренция была довольно жесткой (участвовали проекты из 60 стран), Беларусь смогла достойно зарекомендовать себя на международном уровне и обойти в финале такие страны, как Россия, Великобритания, Польша и Грузия.

К слову, премиями Global Inclusion Awards 2016 награждаются банки и финансовые институты за достижения в развитии именно финансовой грамотности, новые подходы к обучению детей и вовлечение молодежи в более активное взаимодействие с финансовым сектором.

Татьяна ПАСТУШЕНКО, Советская Белоруссия № 233 (25115) от 3 декабря 2016 г.
Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.