БиблиотекаНовостиРазноеВ Беларуси открываются новые возможности для обучения детей с особенностями

В Беларуси открываются новые возможности для обучения детей с особенностями

В Беларуси открываются новые возможности для обучения детей с особенностями в рамках инклюзивного образования.

Об этом сообщила региональный директор ЮНИСЕФ по странам Европы и Центральной Азии Афшан Хан во время визита представителей Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Институт инклюзивного образования.

«Мы проводим заседание региональной группы в Минске, потому что хотим поучиться тому, чего достигли наши коллеги по ЮНИСЕФ, работающие в Беларуси. Наша программа, которую мы реализуем в настоящий момент в регионе, предусматривает три главные цели. Первая - ранее детское развитие, вторая - обеспечение инклюзивного образования, третья - работа с подростками. Отделение ЮНИСЕФ от Беларуси занимается этой работой, показаны хорошие результаты в достижении поставленных целей. Поэтому мы приехали сюда, чтобы обменяться опытом, увидеть имеющиеся центры, посмотреть, каким образом открываются новые возможности для обучения детей с особенностями. Все это делается для того, чтобы подходы, которые наработаны в Беларуси, можно было использовать во всем остальном мире», - сказала Афшан Хан.

Она отметила, что в республике заложен надежный фундамент для развития инклюзивного образования. «Наша цель - чтобы как можно больше детей с особенностями было охвачено подобными программами. В первую очередь такие учащиеся должны получить возможность проходить обучение по стандартным программам школ. От этого выиграют не только дети с инвалидностью или с ограниченными возможностями, но и те дети, которые будут их окружать. Благодаря этому сформируется общество, которое будет основано на принципе инклюзивности и принятия разных людей. В результате этого мы получим общество, в котором укоренится мысль о том, что у всех детей вне зависимости от их особенностей должна быть возможность полностью раскрыть свой потенциал в жизни», - подчеркнула Афшан Хан.

В рамках визита в Беларусь представителей Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Институт инклюзивного образования посетили региональный директор ЮНИСЕФ по странам Европы и Центральной Азии Афшан Хан (Канада) и региональный советник ЮНИСЕФ по вопросам образования Филипп Тесто-Ферри (Франция). В состав иностранной делегации также вошли руководители региональных офисов из 24 стран. Среди них Австралия, Бельгия, Великобритания, Египет, Испания, Италия, Канада, Норвегия, Россия, США, Судан, Франция, Япония и другие. Все они примут участие в заседании региональной группы, где будут обсуждаться состояние, пути продвижения и перспективы развития инклюзивного образования в Беларуси.

По сообщению БЕЛТА


Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.