БиблиотекаНовостиРазноеВ этом году в Минске начнет работать Белорусско-китайский институт

В этом году в Минске начнет работать Белорусско-китайский институт

Пока студентов будут набирать только на первую ступень, магистратура откроется со следующего года.

БГУ

Белорусско-китайский институт (СИБД) создан на базе Белорусского государственного университета и Даляньского политехнического университета (ДПУ), сообщили в пресс-службе БГУ.

Обучение в СИБД начнется уже 1 сентября текущего года. Подготовка студентов будет проходить на английском и русском языках по специальностям «Механика и математическое моделирование», «Физика (производственная деятельность)» и «Мировая экономика». Также в университете предполагается изучение китайского языка.

«Белорусско-китайский институт стал первым для нашей республики опытом совместной подготовки студентов. Его выпускники впоследствии будут задействованы в промышленных и образовательно-научных предприятиях Беларуси и Китая», – пояснили в БГУ.

По информации пресс-службы университета, поступление в новый институт пройдет на тех же условиях, что и в другие вузы страны, – по итогам сдачи централизованного тестирования.

«На первый год обучения из числа белорусских граждан будет набрано 120 обучающихся. А с 2020 года планируется открыть набор в магистратуру», – рассказали в вузе.

Кроме того, в БГУ добавили, что за разработку и утверждение учебных планов и программ отвечают обе стороны. В профессорско-преподавательский состав СИБД также войдут представители как белорусского, так и китайского университетов. А выпускники будут иметь сразу два диплома: БГУ и ДПУ.

Для справки

Совместный институт ДПУ–БГУ уже был открыт в Даляне. В настоящий момент обучение там проходят 159 китайских студентов по специальностям «Прикладная физика» и «Механика». Треть всех дисциплин ведут преподаватели из БГУ.

По сообщению официального сайта Федерации профсоюзов Беларуси
ото Виталия ГИЛЯ)

Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.