БиблиотекаНовостиРазноеВ Минске представили ледяную композицию, посвященную II Европейским играм 2019 г.

В Минске представили ледяную композицию, посвященную II Европейским играм 2019 г.

Дирекция II Европейских игр 2019 г. презентовала ледяную композицию, посвященную Играм.

II Европейские игры 2019 г.

Композиция состоит из двухметровой скульптуры – талисмана Лисенка Лесика и логотипа Игр.

– Сегодня наш маскот Лисенок Лесик встретил своего собрата, выполненного из льда. В этом есть определенный символизм – сейчас зима, вокруг снег и лед, а летом нас ждут яркие эмоции и огненное настроение. Процесс производства скульптуры занял практически две недели, начиная от выпиливания глыбы льда до вытачивания по эскизу нашего логотипа и талисмана, – рассказал заместитель директора фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Анатолий Котов.

Лёсик

В рамках презентации ледяной композиции II Европейских игр также прошел фестиваль уличных забав «Зимние гуляния», участие в котором принимали сотрудники и партнеры фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года», будущие волонтеры Игр. Они разделились на команды и соревновались в различных уличных забавах: вышибалы, перетягивание каната, бег в мешках, чехарда, конкурс на самого высокого снеговика, рыбак и рыбка и другие.

– По традиции мы не просто презентуем скульптурную композицию из льда, но и организовали небольшой праздник в виде спортивного соревнования между командами волонтеров, дирекции и наших партнеров. Несмотря на холод, всем было тепло и весело, – говорит А. Котов.

Павел Русак, агентство «Минск-Новости»
(фото автора)

Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.