БиблиотекаНовостиРазноеВ школах Беларуси повысят качество подготовки по математике и иностранным языкам

В школах Беларуси повысят качество подготовки по математике и иностранным языкам

В школах Беларуси повысят качество подготовки по естественно-математическим дисциплинам и иностранным языкам. Такое поручение озвучил сегодня на заседании коллегии Министерства образования заместитель Премьер-министра Игорь Петришенко.

Школьники

Вице-премьер обозначил задачи по развитию школьного образования. «В общеобразовательной школе в ближайшее время крайне важно решить задачи повышения качества подготовки учащихся по дисциплинам естественно-математического цикла, иностранным языкам, преемственности и взаимоувязке учебных программ и учебников», – сказал Игорь Петришенко. Предстоит также сделать учебники более простыми для восприятия, повысить эффективность организации шестого школьного дня.

Заместитель премьер-министра отметил, что эту работу необходимо завершить к началу нового учебного года. «1 сентября дети должны учиться по обновленным программам и учебникам», – сказал вице-премьер.

Правительство неоднократно обращало внимание на вопросы оснащения школ спортивным инвентарем и оборудованием. В этом году для них было централизованно закуплено 12 тыс. пар пластиковых лыж, креплений и ботинок. Игорь Петришенко задался вопросом, как обстоят дела с оснащением инвентарем по летним видам спорта, в каком состоянии находятся спортивные залы, школьные стадионы. «Думаю, не все здесь у нас благополучно», – констатировал вице-премьер и привел статистические данные, по которым обеспеченность физкультурным и спортивным инвентарем в школах составляет всего 65 %. В учреждениях профессионально-технического образования этот показатель 66 %, среднего специального – 57,2 %, высшего – 51,1 %. «Приоритетом в работе всех учреждений образования должно стать не только повышение качества знаний обучающихся, но и сохранение, укрепление их здоровья», – сказал заместитель Премьер-министра. Он поручил Минобразования провести мониторинг состояния спортивной базы учреждений образования, выработать вместе с председателями облисполкомов конкретные планы по обновлению и укреплению этой базы, изыскать на эти цели нужные средства.

По информации БЕЛТА
(фото БЕЛТА)

Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.