БиблиотекаНовостиРазноеВ Верховном Суде прошла встреча с экспертами ЮНИСЕФ по вопросам работы со статданными системы защиты детства

В Верховном Суде прошла встреча с экспертами ЮНИСЕФ по вопросам работы со статданными системы защиты детства

3 сентября 2019 г. состоялась встреча представителей Верховного Суда с группой экспертов регионального офиса ЮНИСЕФ по вопросам работы со статистическими данными системы защиты детства.

Верховный суд

От Верховного Суда во встрече участвовали первый заместитель Председателя Верховного Суда Валерий Калинкович, начальник управления организации деятельности судов и работы с обращениями граждан и юридических лиц Екатерина Дорошевич, начальник отдела по уголовным делам и делам об административных правонарушениях управления обобщения судебной практики Алла Фрулиндикова, главный специалист отдела международно-правовой деятельности Анастасия Циманович.

От ЮНИСЕФ во встрече участвовали заместитель Представителя ЮНИСЕФ в Республике Беларусь Габриэлла Ивонна Акимова, эксперты регионального офиса ЮНИСЕФ по вопросам работы со статистическими данными системы защиты детства Флавио Бьянкони и Анна Тельчик, старший координатор по вопросам защиты детства Представительства Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Республике Беларусь Дмитрий Шилин, старший координатор по мониторингу и оценке Представительства Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Республике Беларусь Владимир Валетко, переводчик Петр Добрусов.

Одна из основных задач визита экспертов ЮНИСЕФ – анализ системы сбора и использования данных статистической отчетности в области юстиции для несовершеннолетних (дети в конфликте с законом).

Эксперты были ознакомлены с принципами сбора и анализа основных статистических показателей работы судов общей юрисдикции, в том числе данных судебной статистики, связанных с судимостью несовершеннолетних, лишением родительских прав, усыновлением, восстановлением в родительских правах. Не менее важным был и обмен опытом в сфере обобщения судебной практики, основных подходах и принципах данного вида деятельности судов.

Результаты визита значимы для выполнения Страновой Программы ЮНИСЕФ и Правительства Республики Беларусь на 2016–2020 годы и связаны со смещением фокуса базы данных «Трансформационного мониторинга в целях более эффективного обеспечения социальной справедливости для детей» (TransMonEE). Планируется, что после пересмотра база данных TransMonEE станет ценной платформой для доступа к данным региона о правосудии и защите детства, обеспечив мониторинг Целей устойчивого развития и в целом повестки 2030 в этой области.  

По сообщению официального сайта Верховного Суда Республики Беларусь
(фото – официальный сайт Верховного Суда Республики Беларусь)

Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.