БиблиотекаНовостиРазноеВ Вилейке открылись специальная игровая площадка и творческие мастерские для особенных деток

В Вилейке открылись специальная игровая площадка и творческие мастерские для особенных деток

Дети в отличие от взрослых с их рациональным мышлением  живут эмоциями и чувствами. У особенных детей и чувства особенные. То, что можно выразить в мыслях и объяснить словами, они пытаются донести иным способом. Как однажды сказал Шиллер, «в игре детей есть часто смысл глубокий».

«Крылья счастья»

Благодаря компании «СК хайникс мемори Солюшнс Восточная Европа» в Вилейке появилось новое место для игр. На базе районного детского коррекционно-развивающего центра по обучению и реабилитации создана инклюзивная площадка. Надо было видеть счастливые глаза воспитанников, чтобы понять, что все это сделано не зря. На этом празднике они стали главными действующими лицами. Нельзя было равнодушно смотреть на Юлю Клишевич. Для девочки с нарушением опорно-двигательного аппарата катание на специальных качелях – уже невероятное событие.

Замечательный подарок приготовили и для малышей из вилейской начальной школы № 6. Тут резидент ПВТ компания «СК хайникс мемори Солюшнс Восточная Европа» оборудовала арт-мастерскую, где ребята под руководством талантливых педагогов смогут реализовать свои творческие замыслы и, в частности, создавать уникальные работы в стиле стимпанк.

«Крылья счастья» побывали вчера также в Вилейской специальной общеобразовательной школе-интернате, где открылся кружок столярного мастерства. Заместитель директора по учебной части Мария Деруго о своих подопечных говорит с нескрываемой любовью: «Наши дети требуют большего внимания и заботы. У многих из них нет родителей... Огромное спасибо «Крыльям счастья» за весомый вклад в наш кружок столярного мастерства. Для многих ребят это не только возможность творческого самовыражения, но и, возможно, будущая профессия».

13-летняя Алина Таргонская оказалась единственной девочкой среди увлеченно что-то выпиливающих лобзиком мальчишек. Призналась, что ей здесь невероятно нравится, но в будущем она мечтает стать парикмахером.

Директор компании «СК хайникс мемори Солюшнс Восточная Европа» Наталья Рыженкова уверена, что подобные акции должны стать не разовыми и событийным, а рядовыми. Ведь лучший способ сделать детей хорошими – это сделать их счастливыми:

– Я рада, что дети стали чуточку счастливее! Мы верим, что и детская адаптивная игровая площадка, кружки арт-мастерства и столярного дела помогут ребятам в раскрытии творческих способностей и адаптации в будущей взрослой жизни.

Олег Усачев, «СБ. Беларусь сегодня», 29 октября 2019 г.
(фото Алексея Вязмитинова)

Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.