БиблиотекаНовостиРазноеВкусовые предпочтения школьников изучат в ноябре в Минске

Вкусовые предпочтения школьников изучат в ноябре в Минске

Изучение вкусовых предпочтений школьников проведут в Минске в ноябре, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный специалист по связям с общественностью главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Светлана Шитикова.

Вкусовые предпочтения школьников

После осенних каникул в течение двух недель ученикам предложат новые блюда. Им предстоит оценить их вкус и внешний вид, заполнить анкеты. Для исследований выбраны одна-две школы или гимназии в каждом районе, результаты проанализируют и учтут при составлении единого двухнедельного меню, которое будет действовать с 1 декабря.

«Набор блюд учитывает сезонность, рациональное распределение общей калорийности по приемам пищи, оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов. Например, зимой планируется включать в рацион школьников салаты и супы с квашеной капустой», - рассказала Светлана Шитикова.

Стоимость обеденного комплекса в учреждениях общего среднего образования составляет Br2,3-2,5. Дети получают различные виды салатов и супов, на горячее - мясные, рыбные блюда, а также изделия из курицы, творога, яиц и овощей, каши, макароны, картофельное пюре.

По информации БЕЛТА
(фото БЕЛТА)

Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.