БиблиотекаНовостиРазноеВместе защищать детей

Вместе защищать детей

В Академии МВД белорусские и зарубежные специалисты обсуждают пути защиты детей от сексуальной эксплуатации и насилия в сети Интернет.

МВД

Курс повышения квалификации открылся 11 февраля в Международном учебном центре подготовки, повышения квалификации и переподготовки кадров в сфере миграции и противодействия торговле людьми.

В числе участников эксперты Международной организации по миграции, ее регионального офиса и Генеральной прокуратуры Молдовы, а также представители органов внутренних дел, пограничной службы, прокуратуры, Следственного комитета, образования, здравоохранения, труда и социальной защиты, адвокатуры, Белорусского общества Красного Креста.

Открывая мероприятие, начальник учебного центра подполковник милиции Николай Мацуков отметил, что решение данной проблемы требует комплексного подхода, поэтому здесь собрались разнопрофильные специалисты, единомышленники. Они заинтересованы как в решении самой проблемы, так и в искоренении условий, способствующих распространению одного из самых циничных преступлений современности.

Глава Представительства Международной организации по миграции в нашей стране Махым Оразмухаммедова, выступая впервые в этой должности подчеркнула, что, по оценкам экспертов, сегодня в мире насчитывается около 21 млн. пострадавших от торговли людьми. Учитывая масштаб и глобальный характер этого явления, мировое сообщество определило приоритеты в борьбе с торговлей людьми. В частности, это отражено в Целях устойчивого развития.

За четыре дня учебного курса будут рассмотрены особенности работы белорусских правоохранителей и общественных объединений по противодействию сексуальной эксплуатации детей в сети Интернет, зарубежный опыт в этом направлении, ситуация в Центральной Азии, Восточной и Юго-Восточной Европе, комплексные подходы в подготовке специалистов по противодействию торговле людьми, аспекты из законодательной сферы  и многие другие вопросы.

Учебный курс проводится в рамках проекта международной технической помощи «Укрепление в Республике Беларусь национального механизма перенаправления пострадавших от торговли людьми». Заместитель начальника ГУНиПТЛ МВД полковник милиции Дмитрий Цаюн заверил зарубежных партнеров в открытости милицейского ведомства и готовности к дальнейшей совместной работе в рассматриваемой сфере.

По информации МВД
(фото МВД)

Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.