БиблиотекаНовостиРазноеЗагородные оздоровительные лагеря откроют в конце мая

Загородные оздоровительные лагеря откроют в конце мая

Заезды на первую смену в загородные оздоровительные лагеря с круглосуточным пребыванием начнутся в конце мая. Об этом сообщил 15 мая на пресс-конференции в Мингорисполкоме начальник Представительства Минского городского управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Валерий Нафранович.

deti_v_lagere.jpg

— Первая смена в лагере «Зеленый бор» начнется 26 мая, в «Родничке» — 27 мая, в «Огоньке», «Спутнике» и «На ростанях» —28 мая, — отметил В. Нафранович. — Кстати, в этих лагерях летом организуют пять смен, каждая по 18 дней.

Всего предстоящим летом юные минчане смогут укрепить здоровье в 32 загородных оздоровительных лагерях с круглосуточным пребыванием. При этом впервые в 2018 году для оздоровления столичных школьников будет использована база студенческого санатория-профилактория «Политехник» (БНТУ).

— Все лето в этой здравнице смогут отдыхать юные минчане, — пояснил В. Нафранович. — Путевки имеются на все четыре смены. «Политехник» расположен в живописном месте на берегу Минского моря. Запланировано, что в каждую смену (всего 4) лагерь сможет принять 240 человек. На первую смену еще есть горящие путевки.

По словам специалиста, необходимость в организации нового лагеря возникла в связи с закрытием «Чабарка», собственником которого являлось предприятие «Алеся». Однако на площадях «Политехника» смогут укрепить здоровье еще большее количество детей. «Чабарок» был рассчитан на оздоровление 140 ребят в одну смену.

По сообщению агентства «МИНСК-НОВОСТИ»

Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.