БиблиотекаНовостиРазноеЗаписываем ребенка в школьный лагерь: что делать и сколько стоит путевка

Записываем ребенка в школьный лагерь: что делать и сколько стоит путевка

Весенние каникулы у школьников пройдут с 27 марта по 1 апреля. На базе учреж­дений общего среднего и дополнительного образования будет организована работа порядка 250 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием продолжительностью не менее 6 дней, — сообщила заместитель начальника отдела воспитательной и идеологической работы комитета по образованию Мингорисполкома Надежда Великая.

Основание для приема ребенка в лагерь — заявление от родителей на имя директора учреж­дения образования.

Размер государственной дотации на шестидневную путевку составит 22 рубля 80 копеек. Родители доплачивают в зависимости от возраста ребенка: 6-10 лет — 4 рубля 92 копейки, 11-13 лет — 8 рублей 16 копеек, 14-17 лет — 10 рублей 56 копеек.

В период каникул в городе состоится акция «Весенняя перемена». Культурно-массовыми мероприятиями будут охвачены не только учащиеся учреждений общего среднего и профессионально-технического образования, но и молодежь в возрасте до 31 года.

— Участники акции посетят Национальную и районные биб­лиотеки. Там для них организуют увлекательные мастер-классы, например «Как подарить книге вторую жизнь», встречи с писателями, игры и конкурсы. В кинотеатрах покажут художественные и анимационные фильмы для детей, после которых участники смогут обсудить увиденное. Музыкально-познавательные программы подготовят Детская филармония и школы искусств. Вузы предложат детворе окунуться в мир науки, а также проведут в каникулярную неделю дни открытых дверей, — рассказала Надежда Великая.

10 500 учащихся отдохнут в школьных оздоровительных лагерях с дневным пребыванием в период весенних каникул.

Юлия БУРДО, «Минский курьер»
Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.