БиблиотекаНовостиВажные событияАлександр Лукашенко предлагает объединить в один закон все меры по поддержке семей, воспитывающих детей

Александр Лукашенко предлагает объединить в один закон все меры по поддержке семей, воспитывающих детей

Президент Беларуси Александр Лукашенко предлагает объединить в один закон все меры по поддержке семей, воспитывающих детей. Об этом он заявил на совещании по формированию нового механизма государственной поддержки семей, воспитывающих детей.

Глава государства подчеркнул: "Надо создать один нормативно-правовой акт, скорее всего закон, куда собрать все льготы и меры по поддержке семей, воспитывающих детей".

Президент отметил, что в настоящее время все меры по поддержке детей расписаны в различных нормативно-правовых актах. А желательно, чтобы каждая конкретная семья, родив первого ребенка, могла открыть закон и посмотреть, что конкретно получит от государства при рождении, к примеру, троих детей.

Глава государства также сказал, что, возможно, проект будущего закона нужно опубликовать до вступления в силу для обсуждения. "Уверен, что население нам может что-то подсказать. И если это приемлемо с точки зрения сегодняшних финансов, мы это примем", - отметил Александр Лукашенко.


По материалам БЕЛТА
Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.