БиблиотекаНовостиВажные событияБеларусь делала и будет делать все возможное для поддержки семей - Тозик

Беларусь делала и будет делать все возможное для поддержки семей - Тозик

Правительство Беларуси делает и будет делать все возможное для поддержки семей, укрепления авторитета женщин и института семьи в целом. В этом заверил сегодня вице-премьер Анатолий Тозик женщин, присутствующих на торжественном приеме в правительстве по случаю Дня матери.

Как отметил заместитель премьер-министра, в нашей стране к женщинам особое отношение. "Государство делает многое, если сможем, будем делать еще больше", - сказал Анатолий Тозик. Жизнь, по его мнению, показывает, что это верный путь. В 2013 году впервые за 20 лет в Беларуси остановилось падение численности населения страны. Определенную роль в этом сыграла и внешняя миграция. В нынешнем же году можно ожидать естественный прирост. "У нас в этом году снова за полугодие детишек родилось больше, чем в прошлом году", - констатировал он.

По словам Анатолия Тозика, у 52% белорусских женщин двое детей, и это очень хорошо. Вице-премьер добавил: "Чтобы страна была самодостаточной и успешно развивалась, нам надо намного больше населения, поэтому большая надежда возлагается именно на женщин".

Говоря теплые слова поздравлений в адрес участниц сегодняшней встречи, Анатолий Тозик подчеркнул, что женщины по своей природе призваны делать добро, побуждают к добру общество. "Фактически все, что на Земле происходит хорошего, это от вас - женщин, матерей", - убежден он.

В сегодняшней встрече, помимо Анатолия Тозика, принимают участие председатель правления Национального банка Надежда Ермакова, министр труда и соцзащиты Марианна Щеткина, а также министр информации Лилия Ананич.

Женщин сегодня чествуют не только в правительстве. В частности, в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия поздравили с Днем матери и Международным днем сельских женщин передовых работниц отрасли, которые не только образцово исполняют свои профессиональные обязанности, но и являются многодетными матерями.


По материалам БЕЛТА
Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.