БиблиотекаНовостиВажные событияБеларусь поддержала инициативу ЮНИСЕФ в борьбе с насилием в отношении детей

Беларусь поддержала инициативу ЮНИСЕФ в борьбе с насилием в отношении детей

Беларусь поддержала инициативу ЮНИСЕФ в борьбе с насилием в отношении детей, сообщили в пресс-службе МИД Беларуси.

Белорусская делегация в качестве страны - наблюдателя участвует в ежегодной сессии исполнительного совета Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), которая проходит с 3 по 6 июня в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Представители Беларуси поддержали инициативу ЮНИСЕФ в борьбе с насилием в отношении детей. Они также пригласили руководство организации и заинтересованные государства-члены принять участие в региональной конференции "Укрепление национальных механизмов в области защиты детей от безразличного и жестокого обращения, насилия и эксплуатации", организуемой Беларусью совместно с ЮНИСЕФ, которая пройдет в ноябре этого года в Минске.

Во время обсуждения ежегодного доклада исполнительного директора ЮНИСЕФ начальник главного управления многосторонней дипломатии Министерства иностранных дел Беларуси Юрий Амбразевич дал положительную оценку деятельности фонда по содействию государствам-членам ООН в обеспечении благополучия детей, в том числе в области снижения детской смертности, борьбы с ВИЧ/СПИД, доступа к услугам здравоохранения и начального образования и оказания помощи детям в чрезвычайных гуманитарных ситуациях.

В контексте приоритетов Беларуси по поддержке семьи и популяризации традиционных семейных ценностей особое внимание было привлечено к работе фонда в области укрепления роли и ответственности семьи в воспитании детей. "В этой связи Юрий Амбразевич выразил надежду на активную роль и практическую поддержку ЮНИСЕФ в популяризации семейных ценностей как основания для благополучия детей", - добавили в МИД.

По материалам БЕЛТА
Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.