БиблиотекаНовостиВажные событияБелорусская железная дорога в преддверии нового учебного года проведет акцию «Дети и безопасность»

Белорусская железная дорога в преддверии нового учебного года проведет акцию «Дети и безопасность»

Акция «Дети и безопасность» пройдет на Белорусской железной дороге с 29 августа по 7 сентября. Ее цель — предупреждение несчастных случаев с участием несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта. Во время проведения акции работники БЖД совместно с членами общественных формирований, сотрудниками органов внутренних дел организуют рейды, во время которых уделяет особое внимание детям и подросткам, находящимся без присмотра взрослых вблизи железнодорожных путей, на вокзалах, станциях и в поездах. Кроме того, на вокзалах и в поездах граждан дополнительно проинформируют о мерах безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта, проведут разъяснительно-профилактическую работу в трудовых коллективах предприятий и в учреждениях образования. В акции примут участие все отделения Белорусской железной дороги.

Работа по предупреждению несчастных случаев с участием несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта проводится регулярно. В летний период — это встречи со школьниками в учебных заведениях и детских оздоровительных лагерях, расположенных в непосредственной близости от железной дороги.

Белорусская железная дорога призывает граждан быть внимательнее на объектах железнодорожного транспорта и напоминает об административной ответственности за нарушение правил перехода железнодорожных путей или нахождении на них в неположенном месте.

За 6 месяцев 2016 года на Белорусской железной дороге произошло 60 случаев непроизводственного травматизма, что на 21 случай меньше, чем за аналогичный период 2015 года, значительно уменьшилось и количество травмированных граждан. Вместе с тем, основными причинами несчастных случаев по-прежнему остаются игнорирование людьми элементарных мер безопасности. В частности, нахождение в зоне повышенной опасности в состоянии алкогольного опьянения, разговоры по мобильному телефону и прослушивание музыки в наушниках во время пересечения железнодорожных путей, нарушение водителями правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов и т. д. С начала года за проход железнодорожных путей в неустановленном месте к административной ответственности уже привлечены 1483 человека, штрафы взысканы на сумму более 62,286 млн (неденоминированных) рублей.

По материалам официального сайта Белорусской железной дороги
Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.