БиблиотекаНовостиВажные событияДепутат: культивировать ценность здоровья важно с детства

Депутат: культивировать ценность здоровья важно с детства

Культивировать ценность здоровья важно с детства. Такое мнение высказала участник «Большого разговора с Президентом», председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике доктор медицинских наук, доцент Людмила Макарина-Кибак.

 Людмила Макарина-Кибак

По ее словам, культивировать ценность здоровья важно с рождения. Также необходимо более серьезно относиться к вопросу формирования мужского здоровья. Повышать его ценность в понимании представителей сильного пола нужно с детства. «Говорить об этом нужно активнее и чаще», – сказала Людмила Макарина-Кибак.

Председатель Постоянной комиссии также считает важным усилить разъяснительную работу среди родителей для повышения их ответственности за здоровье детей с рождения.

Вопросы семейной политики, демографической безопасности обсуждались 1 марта во время «Большого разговора с Президентом». Как отметила Людмила Макарина-Кибак, со стороны государства в этом плане сделано очень многое. Проводится большая работа по поддержке семьи. Более того, планируется расширить рамки семейного капитала. Вместе с тем сейчас важно в целом повышать здоровье белорусов, ценность семьи, а также снижать количество разводов.

В «Большом разговоре с Президентом» приняли участие более 200 человек. В их числе не только журналисты, но и представители различных сфер – политологи, экономисты, работники реального сектора экономики, общественные объединения и конфессии.

По информации БЕЛТА
(фото БЕЛТА)

Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.