БиблиотекаНовостиВажные событияВо время зимних школьных каникул Белорусская железная дорога проводит комплекс мероприятий «Дети и безопасность»

Во время зимних школьных каникул Белорусская железная дорога проводит комплекс мероприятий «Дети и безопасность»

С 24 декабря по 10 января Белорусская железная дорога проводит комплекс мероприятий «Дети и безопасность». В эти дни на всех отделениях Белорусской железной дороги особое внимание уделят предупреждению детского травматизма и гибели несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта. Работники Белорусской железной дороги совместно с членами общественных формирований, сотрудниками органов внутренних дел проведут рейды по контролю за передвижением детей на объектах железнодорожного транспорта. В центре внимания окажутся дети и подростки, находящиеся без присмотра взрослых вблизи железнодорожных путей, на вокзалах, станциях и в поездах. На вокзалах и в поездах организуют дополнительное информирование граждан о мерах безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта.

С начала года на Белорусской железной дороге произошли 133 случая непроизводственного травматизма, что на 20% меньше, чем за аналогичный период 2014 года (167 случаев). На 35 человек уменьшилось число пострадавших граждан. Из общего числа пострадавших — 87 погибли, 47 травмированы. В том числе травмированы 5 несовершеннолетних. В двух случаях дети, переходя железнодорожные пути, находились в наушниках, еще двое подростков пострадали, выбежав на пути из-за стоящего поезда. 14-летняя школьница на станции Оранчицы получила поражение электрическим током контактной сети, взобравшись на крышу грузового вагона для фотографирования.

Белорусская железная дорога призывает граждан быть внимательнее на объектах железнодорожного транспорта и напоминает об административной ответственности за переход железнодорожных путей или нахождении на них в неположенном месте.

По материалам сайта Белорусской железной дороги
Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.