БиблиотекаНовостиВажные событияГАИ проведет акцию «Пристегнись к безопасности!» 24 июня

ГАИ проведет акцию «Пристегнись к безопасности!» 24 июня

Госавтоинспекция проведет 24 июня единый день безопасности под девизом «Пристегнись к безопасности!», сообщила ведущий специалист по агитации и пропаганде ОГАИ Заводского РУВД Минска Татьяна Лапко.

Она рассказала, что, по данным Всемирной организации здравоохранения, дорожно-транспортные травмы - основная причина смерти молодежи. Использование ремней безопасности снижает риск смерти в ДТП на переднем сиденье на 45-50%, на заднем - на 25-75%. Правильное обращение с детскими пристяжными устройствами снижает смертность среди детей грудного возраста примерно на 70%, а также на 54-80% среди детей раннего возраста.

Госавтоинспекция напоминает, что водитель обязан быть пристегнутым. Кроме того, запрещено перевозить пассажиров с непристегнутыми ремнями безопасности при движении в механическом транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности. При движении на мотоцикле, мопеде водитель должен быть в застегнутом мотошлеме. Запрещено перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема. Ремнем безопасности также должен быть пристегнут и тот, кого обучают управлению механическим транспортным средством.

В январе-мае 2016 года в Минске зарегистрировано 15 ДТП с участием детей в возрасте до 16 лет, в которых 15 детей получили телесные повреждения различной степени тяжести. Часто дети ударяются о предметы внутреннего интерьера машин из-за резкого торможения, вылетают с заднего сиденья, что приводит к серьезным повреждениям от удара о ветровое стекло.

ГАИ обращает внимание, что перевозка детей в легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка до 12 лет. Если же рост ребенка превышает 150 см, то он может перевозиться без специального устройства.

По материалам БЕЛТА
Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.


RATING ALL.BY