БиблиотекаНовостиВажные событияГенпрокурор предупредил студентов и их родителей о возможных провокациях со стороны наркоторговцев

Генпрокурор предупредил студентов и их родителей о возможных провокациях со стороны наркоторговцев

Генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк в эфире телеканала «Беларусь 1» предупредил студентов и их родителей о возможных провокациях со стороны наркоторговцев.

«После лекции в одном из университетов ко мне подошел молодой человек и показал смску, которая пришла ему на мобильный телефон. Текст был таков: ему предлагалась хорошо оплачиваемая работа - за каждый пакетик конкретное количество долларов. Я сначала подумал, что это прикол, но, когда я обратился в специальную службу МВД, оказалось, что это конкретное предложение работы по распространению наркотиков», - рассказал Александр Конюк.

Генпрокурор предупредил в эфире телеканала студентов и родителей о возможных таких провокациях. «Надо понимать, как сложно найти и вычислить наркораспространителей. Они шифруются очень серьезно», - добавил он.

Александр Конюк также добавил, что наказание за распространение наркотиков по-прежнему будет жестким, в том числе для подростков, которые могут привлекаться к уголовной ответственности за подобные преступления с 14 лет. «Мы в то же время понимаем, что в 14-15 лет до конца осознать, что ты сделал, может быть, еще и невозможно. Жесткое наказание останется и его менять в ближайшее время, я думаю, не будем», - отметил генеральный прокурор.

Вместе с тем он обратил внимание, что МВД предлагает осужденных несовершеннолетних раньше выпускать на свободу. Конечно, при наличии весомых причин.

По материалам БЕЛТА
Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.