БиблиотекаНовостиВажные событияИгорь Петришенко о вступительной кампании: все должно быть комфортно, четко, справедливо

Игорь Петришенко о вступительной кампании: все должно быть комфортно, четко, справедливо

Для проведения вступительной кампании все готово, она должна пройти в комфортных условиях, четко и справедливо. Такие приоритеты обозначил сегодня председатель государственной комиссии по контролю за ходом подготовки и проведения вступительных испытаний, Заместитель Премьер-министра Игорь Петришенко на первом заседании комиссии.

Игорь Петришенко

«Централизованное тестирование начинается уже 11 июня. Для его проведения открыты 40 пунктов, все необходимые условия созданы. Добавлю, что с учетом температурного режима должна быть питьевая вода, дежурить медработники. Прошу также организовать логистику передвижения, чтобы на пропускных пунктах не было очередей. Все должно быть комфортно, оптимально и доступно. Такие же условия должны быть и на втором этапе кампании: в ходе приема документов, подготовки, проведения вступительных испытаний и зачисления абитуриентов», – сказал он.

Особое внимание будет уделено обращениям абитуриентов и их родителей, чтобы соблюсти принцип справедливости для каждого, подчеркнул Игорь Петришенко.

Председатель комиссии обратил внимание на пропускной режим в местах проведения кампании. Вход разрешен только по специальным документам, никакие другие «корочки» такого права не дают.

«Ежегодно повторяются попытки абитуриентов воспользоваться мобильными телефонами и другими устройствами. Через комиссии, с помощью средств массовой информации необходимо еще раз довести, что любые подобные попытки будут пресекаться, а абитуриент не будет допущен к тестированию. Об этом еще раз будут предупреждать в пунктах пропуска», – добавил Игорь Петришен

Он попросил также организовать дополнительное информирование на местах о датах и времени проведения тестирования, работы комиссии.

В этом году на первый этап вступительной кампании – ЦТ – были зарегистрированы 76 888 человек, почти на 7 % меньше показателей прошлого года, это самый низкий показатель за последние 6 лет. Если сравнивать с цифрами 2014 года, то речь идет о снижении на 30 %.

Среди новаций нынешней вступительной кампании – прием на бюждетную форму обучения иностранных граждан. На эти цели выделено 100 грантов, но пока планируется организовать собеседование для 30 таких абитуриентов. Возможно также использование сертификатов ЦТ прошлого года.

По информации БЕЛТА
(фото БЕЛТА)

Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.