БиблиотекаНовостиВажные событияАлександр Лукашенко молодежи: больше, чем дома, вас нигде не ждут

Александр Лукашенко молодежи: больше, чем дома, вас нигде не ждут

Молодые люди должны помнить, что их дом – это то место, где они родились, заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко 28 декабря на первом Республиканском новогоднем балу для молодежи.

Лукашенко о молодежи

«Вы живете в очень интересном мире и в очень интересное время. Для вас открыто все, но помните: ваш дом – это тот клочок земли, на котором вы родились. Это ваша страна, это Беларусь. Я не агитирую вас привязаться к Беларуси и ни в коем случае не выходить за пределы вашей страны. Но помните: где бы вы ни были, больше, чем дома, вас нигде не ждут. И вам всегда-всегда захочется вернуться домой. И если домой захочется, значит, вы – настоящие белорусы. И я вам буду желать только этого», – сказал Александр Лукашенко.

Президент допустил, что власть и молодежь, возможно, не всегда понимают друг друга. Но это, по его мнению, естественно. «Я бы сказал, это в стиле классических взаимоотношений старших и младших, отцов и детей, – пояснил Глава государства. – В целом, и это главное, мы с вами смотрим в одном направлении – в будущее нашей Беларуси».

Бал

Александр Лукашенко подчеркнул, что абсолютно в этом убежден, потому что в уходящем году много общался с молодежью и эти встречи не обманули его ожиданий. «Вы – будущее нашей страны, – заявил он. – И вы понимаете, что успех – это прежде всего труд, это знание того, чего вы хотите от жизни».

В канун новогодних праздников Президент пожелал молодым людям уже сейчас ставить перед собой самые грандиозные и даже недостижимые цели. «Если вы это время потеряете – ничего в жизни не сделаете. Может, не сразу вы покорите ту высоту, которую наметили, но, я уверен, вы обязательно дойдете до вершины», – резюмировал Глава государства.

По информации БЕЛТА
(фото БЕЛТА)

Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.