БиблиотекаНовостиВажные событияНа осенних каникулах для минских школьников работают 266 лагерей дневного пребывания

На осенних каникулах для минских школьников работают 266 лагерей дневного пребывания

В период осенних каникул с 29 октября по 7 ноября 2018 года в столице работают 266 оздоровительных лагерей дневного пребывания школьников. Такие данные, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», озвучил на оперативном совещании в городском исполнительном комитете первый заместитель председателя комитета по образованию Мингорисполкома Виталий Пригодич.

Дети в лагере дневного пребывания

Лагеря организованы на базе 60 учреждений образования.

Родительская доплата за 7 дней пребывания одного ребенка в оздоровительном лагере составит для детей возрастной категории 6–10 лет 6,16 руб.; 11–13 лет — 10,36 руб.; 14–17 лет — 13,44 руб. При этом полная стоимость путевки составляет для детей 6–10 лет 35,56 руб.; 11–13 лет — 39,76 руб. и 14–17 лет — 42,84 руб.

В каждом учреждении образования для учащихся разработана специальная программа, включающая физкультурно-оздоровительные, спортивные и культурно-массовые мероприятия, походы и экскурсии, игры, конкурсы, турниры, занятия в объединениях по интересам: кружках, секциях, клубах, — посещение театров, музеев, просмотр художественных и документальных фильмов и др.

— Мероприятия запланированы с учетом возрастных особенностей школьников, — добавил В. Пригодич.

Кроме того, для детей во время осенних каникул будут предложены профильные программы: экологические, художественные, по профилактике детского дорожного травматизма, противоправных действий, спортивные и др.

В системе дополнительного образования детей и молодежи разработали свою программу на время осенних каникул. Ожидается, что в мероприятиях примут участие более 30 тыс. школьников.

— Период каникул будет использован для экскурсионных поездок и туристических походов под знаком Года малой родины, — рассказал первый заместитель председателя комитета по образованию Мингорисполкома.

В спортивных объектах города — бассейнах, тренажерных залах, в спортивной базе ДЮСШ — для учащихся на период каникул предусмотрены льготы по оплате услуг.

Еще одно направление — профориентационная работа. Школьники посетят учреждения профессионально-технического, среднего специального образования, где для них организуют тематические мероприятия.

Елена Парукова, агентство «Минск-Новости», фото агентства «Минск-Новости» 

Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.