БиблиотекаНовостиВажные событияМВД предлагает ввести принудительное направление несовершеннолетних наркоманов в закрытые лечебные учреждения

МВД предлагает ввести принудительное направление несовершеннолетних наркоманов в закрытые лечебные учреждения

Министерство внутренних дел Республики Беларусь предлагает направлять несовершеннолетних, уклоняющихся от добровольного лечения от наркомании, в лечебно-воспитательные учреждения закрытого типа. Об этом сообщил сегодня начальник отдела организации работы инспекций по делам несовершеннолетних главного управления охраны правопорядка и профилактики МВД Беларуси Виталий Янчин на пресс-конференции о профилактике правонарушений и наркомании в подростковой среде.

«Разработан проект закона, который предполагает новые формы работы с несовершеннолетними, состоящими на наркологическом учете. В случае уклонения ими от добровольного лечения, а также выявления новых фактов потребления наркотиков, предлагаем ввести основания для помещения их в лечебно-воспитательные учреждения закрытого типа», - сказал Виталий Янчин.

Начальник отдела добавил, что наряду с этим МВД прорабатывает вопрос по комплексной реабилитации несовершеннолетних в этих учреждениях.

По материалам БЕЛТА
Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.