БиблиотекаНовостиВажные событияНаталья Кочанова встретилась с педагогическим активом г. Минска

Наталья Кочанова встретилась с педагогическим активом г. Минска

Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Наталья Кочанова 6 февраля 2020 г. в Минском городском дворце культуры провела встречу с педагогическим активом города Минска. Во встрече приняло участие более 600 человек.

Наталья Кочанова<

В своем выступлении Председатель Совета Республики проинформировала о традициях суверенной Беларуси, а также основных направлениях социально-экономического развития страны. Особое внимание было уделено вопросам занятости и трудоустройства.

Наталья Кочанова также ответила на вопросы учителей, которые касались поддержки молодых специалистов, строительства жилья, оснащения школ, создания условий для обучения детей с особенностями развития и других актуальных тем. В течение двухчасового диалога были затронуты наиболее важные для системы образования аспекты.

«Глава государства четко расставил акценты, сказав о том, что учитель – это наша опора, – отметила Председатель Совета Республики. – Учитель учит и воспитывает наших детей, подрастающее поколение, от которого зависит будущее страны. Выполнение задач, поставленных Президентом перед сферой образования, обязательно будут контролироваться и обсуждаться на совещании по системе образования, которое будет проходить у Президента».

Встреча с педагогическим активом столицы в таком формате еще раз подчеркивает особую роль учителей. 2020 год – особенный: он завершает пятилетку, создается задел на следующие пять лет. Это электоральный год, год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Наталья Кочанова акцентировала внимание и на вопросах формирования имиджа педагога, чтобы добросовестный труд учителей чаще показывали в СМИ.

Отвечая на вопросы журналистов, Председатель Совета Республики прокомментировала новую систему расчета зарплаты бюджетникам, которая вступила в действие с 1 января. «Речь шла об упрощении системы расчетов. Президентом поставлена задача – проследить за ситуацией. Зарплата ни в коей мере, ни на копейку не может быть меньше. Если такие случаи возникнут, мы будем персонально конкретно разбираться. Возьмем это на контроль и, если где-то это произойдет, то будет моментально устранено», – подчеркнула она.

По сообщению официального сайта Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь
(фото официального сайта Совета Республики )

Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.