БиблиотекаНовостиВажные событияУсловия передачи детей на патронатное воспитание определены в Беларуси

Условия передачи детей на патронатное воспитание определены в Беларуси

Правительство Беларуси утвердило положение о патронатном воспитании детей. Соответствующее решение содержится в постановлении Совмина №596 от 28 июня 2012 года, сообщили в пресс-службе правительства.

"Патронатное воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, вводится в Беларуси", - отметили в пресс-службе. Там пояснили, что патронатное воспитание предполагает передачу детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в детских интернатных учреждениях или обучающихся в учреждениях профессионально-технического, среднего специального, высшего образования, в семьи на каникулы, выходные, праздники.

Даже кратковременное пребывание воспитанников интернатных учреждений в семье является очень важным для их социализации, будет способствовать их знакомству с укладом жизни благополучной семьи, с распределением обязанностей в семье, овладению в естественной обстановке навыками общения, бытовыми умениями.

"Опекунами, попечителями переданных на патронатное воспитание детей остаются руководители учреждений, - уточнили в пресс-службе. - С патронатными воспитателями будут заключаться договоры, предусматривающие их права и обязанности и права и обязанности учреждений".

По материалам  БЕЛТА

Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.