БиблиотекаНовостиВажные событияОнлайн-конференция на тему "Дети на отдыхе: кто отвечает за безопасность?" пройдет на сайте БЕЛТА 6 июня с 11.00 до 12.00

Онлайн-конференция на тему "Дети на отдыхе: кто отвечает за безопасность?" пройдет на сайте БЕЛТА 6 июня с 11.00 до 12.00

Онлайн-конференция на тему "Дети на отдыхе: кто отвечает за безопасность?" пройдет на сайте БЕЛТА 6 июня с 11.00 до 12.00.

Отзвенели последние школьные звонки. Началась пора летних каникул. И если для ребят это свобода, отдых и множество новых впечатлений, то для родителей - забота о том, как организовать их отдых, чтобы они не были предоставлены сами себе и провели каникулы с пользой.

В республике действует развитая сеть детских лагерей различной направленности - школьных, загородных, спортивных, профильных, палаточных, трудовых, в которых ежегодно оздоравливаются сотни тысяч белорусских детей. Есть широкий выбор занятий в учреждениях дополнительного образования, экскурсионных поездок и др. Но организованный отдых занимает только часть летних каникул, остальное время дети проводят дома или на даче, и не всегда под присмотром взрослых. Именно на летний период приходится большинство несчастных случаев с детьми.

Как сделать так, чтобы детский отдых был не только насыщенным, интересным и полезным, но и безопасным? Что должны знать родители, чтобы их дети не попадали в опасные ситуации? Какие меры принимаются в детских оздоровительных учреждениях, чтобы предотвратить несчастные случаи? Кто несет ответственность за безопасность детей в лагерях? Все ли лагеря соответствуют предъявляемым к ним требованиям? Обучают ли вожатых навыкам первой медицинской помощи? Как охраняются загородные лагеря, палаточные лагеря? На эти и другие вопросы о детском отдыхе и безопасности ответят главный специалист отдела социально-педагогической, физкультурно-оздоровительной работы и охраны детства Министерства образования Беларуси Тамара Орехова, старший инспектор управления профилактики Министерства внутренних дел Олег Максимов и начальник управления надзора и профилактики Министерства по чрезвычайным ситуациям Владимир Рафальский.

Вопросы можно задавать заранее или непосредственно во время проведения конференции на сайте БЕЛТА в разделе "ONLINE КОНФЕРЕНЦИЯ". Ответы будут публиковаться 6 июня после 11.00 по мере готовности.

По материалам БЕЛТА
Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.