БиблиотекаНовостиВажные событияКлассы правовой направленности будут созданы в Могилеве и Чаусах

Классы правовой направленности будут созданы в Могилеве и Чаусах

В Могилеве и Чаусах в сентябре будут созданы классы правовой направленности, сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Могилевского облисполкома.

Договоренность УВД Могилевского облисполкома о создании таких классов достигнута с СШ №2 города Чаусы и Могилевской кадетской школой. Планируется с 1 сентября набрать в эти классы юношей, выпускников 9-х классов, сроком обучения на 2 года (10-11 классы). Ребят будут готовить к поступлению в учреждения образования МВД Беларуси. С этой целью будут проводиться факультативные занятия по основам права, математике, физической культуре, русскому или белорусскому языкам; организовываться посещения учреждений образования МВД, экскурсии, поездки, внеклассные мероприятия с посещением правоохранительных органов.

Кандидаты в правовые классы должны хорошо учиться и иметь средний балл о базовом образовании не ниже шести, характеризоваться с положительной стороны с предыдущего места учебы (не состоять на учете в инспекции по делам несовершеннолетних), обладать хорошим здоровьем. Преимуществом будут пользоваться также ребята, на счету которых имеются различные достижения в конкурсах, спорте, научно-исследовательской деятельности, в общественной жизни. Все кандидаты на зачисление должны пройти собеседование с представителями администрации учебных заведений и отделов внутренних дел.

В прошлом учебном году аналогичные классы работали в Быхове (СШ №1) и Шклове (СШ №4). Активную работу в плане профориентации также ведут сотрудники ГУВД Бобруйска с местной СШ №21. Здесь уже выпущены два класса, один работает, проводится набор в еще один 10-й класс. В планах создание аналогичных классов в других городах и райцентрах области.

"Наша задача - со школьной скамьи внушить молодым людям уважение к праву, закону, нетерпимость ко всякому злу, к насилию и несправедливости, сформировать уважение и доверие к органам внутренних дел", - подчеркнули в УВД Могилевского облисполкома.

Выбранные учебные заведения обладают хорошим педагогическим потенциалом и достаточной материальной базой. Это позволит обеспечить конкурсный отбор для обучения в таких классах наиболее достойных молодых людей, что благоприятно скажется на результатах, считают в УВД.

По материалам БЕЛТА
Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.