БиблиотекаНовостиВажные событияУсловия защиты прав и интересов детей обсудили в правительстве Беларуси

Условия защиты прав и интересов детей обсудили в правительстве Беларуси

Заседание Национальной комиссии по правам ребенка прошло в Совмине под руководством заместителя премьер-министра Анатолия Тозика, сообщили в пресс-службе правительства.

Члены комиссии обсудили вопросы реализации местными исполнительными и распорядительными органами права ребенка на неприкосновенность личности, защиту от эксплуатации и насилия. Поднимались также проблемы координации деятельности органов, учреждений и других организаций по реализации Декрета Президента от 24 ноября 2006 года №18 "О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях". "Рассмотрена практика работы и проблемные вопросы в реализации этого декрета, представлен опыт работы Гомельской и Минской областей", - уточнили в пресс-службе.

Особое внимание уделено проблемам защиты детей от всех видов насилия, жестокого, грубого или оскорбительного обращения, в том числе в семье, а также вопросам раннего выявления семейного неблагополучия и работе по восстановлению детско-родительских отношений.

Была отмечена важность создания благоприятных условий для жизни, здоровья и развития каждого ребенка, его воспитания в благополучной семье. "Необходим постоянный анализ положения детей и их семей для недопущения нарушения прав и законных интересов ребенка", - добавили в пресс-службе.

Члены Национальной комиссии подчеркнули необходимость более широкого освещения в средствах массовой информации этих вопросов. "Позитивный опыт решения сложных ситуаций, связанных с правами детей, должен в обязательном порядке отражаться в прессе", - уверены в правительстве.

Национальная комиссия по правам ребенка создана в 2006 году.

По материалам БЕЛТА
Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.