БиблиотекаНовостиВажные событияБеларусь предлагает выработать меры по борьбе с мировой киберпреступностью

Беларусь предлагает выработать меры по борьбе с мировой киберпреступностью

Делегация Беларуси под руководством заместителя начальника главного управления многосторонней дипломатии МИД Евгения Лазарева приняла участие в 21-й возобновленной сессии Комиссии ООН по преступности и уголовному правосудию. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел.

Сессия Комиссии ООН по преступности и уголовному правосудию, которая является рабочим органом Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП), состоялась 6-7 декабря в Вене. Рассматривались вопросы стратегического управления и бюджетной политики УНП, а также проблематика формирования повестки дня ООН после 2015 года в контексте мандата комиссии.

В своем выступлении Евгений Лазарев отметил, что преступность во всех ее проявлениях, включая торговлю людьми, является одним из основных препятствий на пути к обеспечению устойчивого развития. Противодействие транснациональной организованной преступности, незаконному обороту наркотиков и коррупции должно и далее оставаться в центре внимания комиссии.

Белорусский дипломат акцентировал внимание на Глобальном плане действий ООН по борьбе с торговлей людьми, принятом Генеральной Ассамблеей ООН по инициативе Беларуси. На 2013 год запланирована оценка хода выполнения глобального плана. Белорусская делегация предложила рассмотреть вопросы дальнейшей реализации документа во время очередного заседания комиссии в 2014 году.

Белорусская сторона также заявила о необходимости выработки системных мер реагирования на новые формы транснациональной преступности, в том числе связанные с торговлей людьми (торговля человеческими органами, тканями и клетками, киберпреступность, детская порнография).

По материалам БЕЛТА
Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.