БиблиотекаНовостиВажные событияБелорусские парламентарии нарабатывают материал для совершенствования господдержки детей

Белорусские парламентарии нарабатывают материал для совершенствования господдержки детей

Белорусские парламентарии нарабатывают материал для совершенствования законодательства по господдержке детей. Об этом сообщил председатель Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию Николай Казаровец, принявший участие в XX благотворительной программе "Рождественская елка - наши дети" в Минском Свято-Духовом кафедральном соборе.

Сенатор отметил, что в Беларуси господдержка детей разных возрастов и разных возможностей находится на должном уровне и это признают за рубежом. В то же время сейчас, в межсессионный период, белорусские парламентарии, изучая иностранный опыт, привлекая общественность, нарабатывают материал, который может послужить основой для дальнейшего совершенствования законодательной базы. Причем не только касательно господдержки, но и здравоохранения, других сфер, уточнил Николай Казаровец. Касаясь благотворительной программы "Рождественская елка - наши дети", парламентарий отметил, что ее участникам она приносит только радость.

Начальник Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС МЧС Владимир Черников в свою очередь отметил, что за 20 лет существования проект "Рождественская елка - наши дети" стал любимым мероприятием для ребят из пострадавших от чернобыльской аварии регионов. Участие в нем, посещение храма, встречи с митрополитом, представителями общественности служит своеобразным поощрением для детей, сказал Владимир Черников.

Участниками юбилейных мероприятий XX благотворительной программы "Рождественская елка - наши дети", проходящих сегодня в Минском Свято-Духовом кафедральном соборе и в Белорусском государственном цирке, стали около 1,5 тыс. детей из пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС районов, а также детей, находящихся на оздоровлении в детских реабилитационно-оздоровительных центрах, воспитанников семейных детских домов и школ-интернатов.

В мероприятиях принимают участие ребята из Буда-Кошелевского, Чечерского районов Гомельской области; Костюковичского, Краснопольского, Климовичского райнов Могилевской области; Новозыбковского, Суражского районов Брянской области и Шумячского района Смоленской области России, воспитанники Ивенецкого дома-интерната для детей инвалидов с особенностями физического развития и воскресной школы прихода церкви иконы Божией Матери "Взыскание погибших", а также юные артисты - участники творческих коллективов.

Организаторами проекта помимо Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС МЧС Беларуси традиционно выступают БРСМ, Епархиальное управление Белорусской православной церкви при поддержке Министерства образования, а в нынешнем году и Белорусского фонда мира.

По материалам БЕЛТА
Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.