БиблиотекаНовостиВажные событияОпыт Беларуси по поддержке талантливой молодежи представлен в ООН

Опыт Беларуси по поддержке талантливой молодежи представлен в ООН

Опыт и достижения Беларуси в сфере поддержки талантливой молодежи представлены в ООН в Нью-Йорке в рамках основной сессии Экономического и социального совета ООН (ЭКОСОС). Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Беларуси.

В штаб-квартире ООН состоялся по инициативе и под председательством Беларуси, при поддержке Австралии, России и Турции круглый стол "Содействие участию молодежи: поддержка молодых талантов". Мероприятие стало первой дискуссией по этой тематике на площадке ООН, отметили в МИД.

На заседании круглого стола выступил заместитель главы делегации Беларуси на основной сессии ЭКОСОС, начальник главного управления многосторонней дипломатии Министерства иностранных дел Юрий Амбразевич. Он представил опыт и достижения Беларуси в сфере поддержки талантливой молодежи. Белорусский дипломат отметил, что краеугольным камнем системы работы с талантливой молодежью в Беларуси является всесторонняя государственная поддержка молодых талантов. Он также призвал организации системы ООН активнее включать вопросы поддержки молодых талантов в программную деятельность, содействовать вовлечению молодежи в решение глобальных вопросов устойчивого развития.

В дискуссии приняли участие представители ЮНЕСКО, ЮНФПА, ЮНИСЕФ, ПРООН, Альянса цивилизаций, а также представители государств всех регионов мира. Участники поделились опытом решения молодежных проблем, обсудили формы поддержки талантливой молодежи и поддержали предложение Беларуси об углублении сотрудничества и координации усилий государств и организаций системы ООН в вопросах поддержки талантливой молодежи.

Участники круглого стола пришли к общему выводу, что совместные усилия государств - членов и организаций системы ООН по поддержке талантливой молодежи должны развиваться и найти свое отражение в резолюции по молодежной политике, которая будет представлена на Генеральной Ассамблее ООН в 2013 году, а также в последующем при выработке повестки дня ООН по развитию на период после 2015 года.

По материалам БЕЛТА
Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.