БиблиотекаНовостиВажные событияО проектах и программах, реализуемых Международным общественным благотворительным объединением «Независимая помощь детям»

О проектах и программах, реализуемых Международным общественным благотворительным объединением «Независимая помощь детям»

Деятельность Международного общественного благотворительного объединения «Независимая помощь детям» (далее - МОБО «НПД») направлена на оказание всесторонней помощи детям, пострадавшим в результате аварий, катастроф, межнациональных конфликтов, войн, стихийных бедствий, детям, оказавшимся в трудном положении в силу социально-экономических и других причин, а также оказание помощи и поддержки талантливым детям и молодежи.

По данным МОБО «НПД», начиная с 1991 года, по Чернобыльской программе было организовано оздоровление более 130 000 белорусских детей.

В 2011 году МОБО «НПД» реализовывались различные программы и проекты, направленные на оказание помощи детям и молодежи.

Значительная материальная помощь оказана в рамках программы получения и распределения гуманитарной помощи в пользу учреждений здравоохранения, социального обеспечения, образования, а также многодетных, малообеспеченных семей, инвалидов.

По программе протезирования детей-инвалидов оказана помощь более 200 детям.

Предоставлена материальная помощь на оформление помещения для реализации проекта поддержки выпускников интернатных учреждений на базе СПЦ г. Гомеля совместно с организацией «Форум для детей Чернобыля» (Италия).

Программа «Дом Марии» направлена на содержание благотворительных социальных приютов, в рамках которой оказана поддержка в виде имущества для деятельности приюта Любаньского района.

На базе ДРОЦ «Ждановичский» с привлечением ведущих белорусских специалистов-медиков реализуется программа «Дом Марии 2» по реабилитации, обследованию и лечению детей-инвалидов в Беларуси. Проведена реабилитация несовершеннолетних, пострадавших от террористического акта в метро, и имеющих серьезные проблемы со здоровьем.

В рамках Программы создания, технического оснащения и организационного сопровождения центров для жителей деревень создан культурно-досуговый центр для жителей Короватичи Речицкого района Гомельской области.

Результатом реализации Программы культурных и спортивных мероприятий с участием детей и молодежи явилось проведение для подростков-инвалидов из небольших городов и деревень пяти благотворительных праздников с участием звезд белоруской эстрады, поощрение детей-победителей смотра-конкурса «Лучшая многодетная семья Минской области-2011» поездками на оздоровление за границу.

Совместно с Министерством образования Республики Беларусь, управлением культуры БГУ реализовывалась программа благотворительных мероприятий. Были организованы новогодние праздники с подарками для детей Понемуньского, Гродненского и Станьковского детских домов и детской деревни «Истоки» и др.

По материалам Министерства юстиции Республики Беларусь
Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.