БиблиотекаНовостиВажные событияОрганы системы юстиции Беларуси расширяют работу по правовому просвещению граждан

Органы системы юстиции Беларуси расширяют работу по правовому просвещению граждан

Органы системы юстиции, суды Беларуси расширяют работу по правовому просвещению граждан. Об этом заявил министр юстиции Беларуси Олег Слижевский перед началом республиканской конференции по правовому просвещению граждан.

Министр юстиции проинформировал, что с начала 2012 года органами системы юстиции проведено более 30 тыс. мероприятий, направленных на правовое просвещение граждан. Эти мероприятия призваны обеспечивать защиту прав и законных интересов через правовое информирование и консультирование, оказание юридической помощи специалистами. "Правовое просвещение - одна из важных задач, которые имеют поддержку на государственном уровне. Правительством разработана программа по правовому просвещению, и конференция тоже проводится с участием широкого круга специалистов", - сказал министр юстиции.

Все большую популярность среди граждан - пользователей Интернета получает возможность общения с государственными служащими посредством электронной почты. Например, за январь-сентябрь 2012 года в Минюст поступило более 640 электронных обращений. По сравнению с аналогичным периодом 2011 года их количество выросло почти в два раза.

Республиканская конференция по обмену опытом и координации работы по вопросам правового просвещения граждан пройдет сегодня в Белорусском государственном университете. Участие в мероприятии принимают представители Министерства юстиции, Высшего хозяйственного суда, облисполкомов, судов, прокуратуры. Специалисты рассмотрят новые формы и направления правового просвещения граждан, роль адвокатуры и судебную практику в этой сфере, другие вопросы.

По материалам БЕЛТА
Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.