БиблиотекаНовостиВажные событияТеперь оплата участия в централизованном тестировании доступна через ЕРИП

Теперь оплата участия в централизованном тестировании доступна через ЕРИП

Оплата за прием и оформление документов для участия абитуриентов в централизованном тестировании будет производиться посредством автоматизированной информационной системы единого расчетного и информационного пространства на текущий (расчетный) счет по учету внебюджетных средств учреждения образования «Республиканский институт контроля знаний» (РИКЗ).

Такая форма оплаты определена постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 6 апреля 2016 г. № 280 «О внесении изменений и дополнений в некоторые постановления Совета Министров Республики Беларусь».

Кроме того, документом определена формула использования средств, полученных РИКЗ за прием и оформление документов для участия абитуриентов в централизованном тестировании:

80 процентов средств перечисляются на текущие (расчетные) счета по учету внебюджетных средств учреждениям образования, определенным пунктами проведения тестирования, в которых абитуриенты проходят централизованное тестирование. РИКЗ перечисляет указанные средства учреждениям образования после подписания акта сверки расчетов в течение 10 рабочих дней с момента окончания срока регистрации абитуриентов для участия в централизованном тестировании. Учреждения образования расходуют данные средства строго по целевому назначению и направляют их на оплату труда лиц, привлеченных для организации и проведения централизованного тестирования, канцелярские, хозяйственные расходы, коммунальные, транспортные услуги, услуги связи и иные текущие расходы, связанные с проведением централизованного тестирования;

20 процентов средств остаются в распоряжении РИКЗ и расходуются строго по целевому назначению для разработки и обслуживания программного обеспечения, связанного с автоматизированной информационной системой «Общереспубликанский банк данных участников централизованного тестирования», на оплату труда лиц, привлеченных для организации приема и распределения платежей, услуги связи и иные текущие расходы, связанные с проведением централизованного тестирования.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

По материалам Национального центра правовой информации Республики Беларусь
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!
Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.