БиблиотекаНовостиВажные событияТозик предлагает ужесточить ответственность родителей за халатность в воспитании детей

Тозик предлагает ужесточить ответственность родителей за халатность в воспитании детей

Ответственность родителей за халатность в воспитании детей необходимо ужесточить, заявил сегодня журналистам заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Тозик.

"К сожалению, ответственность многих родителей за воспитание детей ослаблена. Существует мнение, что воспитанием должна заниматься школа, государство. Но воспитывать детей должны прежде всего родители. Да, с помощью школы и государства. Я полагаю, что надо принять закон, который бы четко разграничивал полномочия и ответственность родителей, школы и других государственных или общественных институтов за воспитание и сохранение здоровья детей", - считает вице-премьер.

По его словам, такой документ может появиться в плане законопроектной деятельности на 2015 или 2016 год. "В этом заинтересованы и Министерство здравоохранения, и Минобразования, и другие ведомства. Все они готовы принять участие в разработке такого закона", - отметил Анатолий Тозик.

Сегодня в Борисове прошло выездное заседание Национальной комиссии по правам ребенка и Постоянной комиссии Палаты представителей по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации. Среди прочих поднимался вопрос о халатности родителей при воспитании детей. Так, нередки случаи, когда дети по недосмотру родителей получают серьезные травмы или даже погибают.

По материалам БЕЛТА
Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.