БиблиотекаНовостиВажные событияИзменен порядок организации оздоровления детей в оздоровительных, спортивно-оздоровительных лагерях

Изменен порядок организации оздоровления детей в оздоровительных, спортивно-оздоровительных лагерях

В Беларуси изменен порядок организации оздоровления детей в оздоровительных, спортивно-оздоровительных лагерях. Соответствующее решение содержится в постановлении Совета Министров Республики Беларусь от 15 февраля 2017 г. №140.

Так, в новой редакции изложено Положение о порядке организации оздоровления детей в оздоровительных, спортивно-оздоровительных лагерях, утвержденное постановлением Совета Министров от 2 июня 2004 г. № 662.

Документом определен порядок перечисления государственных средств на оказание помощи в подготовке стационарных оздоровительных, спортивно-оздоровительных лагерей к работе в летний период, на удешевление стоимости путевок в лагеря с круглосуточным и дневным пребыванием детей.

Кроме того, уточнен порядок возврата денежных средств за неиспользованные или необоснованно выданные путевки, а также приводится в соответствие с законодательством о труде порядок внесения родительской платы.

Родительская плата за путевку в лагерь с круглосуточным пребыванием сроком на 18 и более дней по-прежнему составит не менее 10 процентов от ее полной стоимости. При этом она может быть внесена в форме как наличного, так и безналичного расчета.

Местным исполнительным и распорядительным органам рекомендовано ежегодно предусматривать в местном бюджете средства на оказание помощи в подготовке лагерей к летнему оздоровительному периоду, удешевление стоимости путевки в лагеря с круглосуточным пребыванием детям работников бюджетных организаций и на доплату до полной стоимости путевок для льготных категорий детей.

Постановлением № 140 также внесены изменения редакционного характера в Устав Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения, утвержденный постановлением Совета Министров от 27 июля 2006 г. № 942.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

По материалам Национального центра правовой информации Республики Беларусь
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!

Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.


RATING ALL.BY