БиблиотекаНовостиВажные событияЛукашенко: государство сделает все для реализации мер по улучшению положения молодежи

Лукашенко: государство сделает все для реализации мер по улучшению положения молодежи

Государство сделает все для реализации конкретных мер, направленных на улучшение положения молодежи в стране. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на 42-м съезде Белорусского республиканского союза молодежи.

Глава государства подчеркнул важность того, что молодежь открыто в широком составе намечает стратегию действий БРСМ, оценивает работу руководства организации и актива.

"Наше с вами регулярное общение - это хороший пример того, как должны строиться отношения государства и общественных организаций, - отметил Президент. - Это реальная возможность выразить свою позицию по актуальным вопросам жизни, донести от имени молодежи предложения и быть услышанными. А для государства - это хорошая площадка, чтобы понимать, чем живет молодежь, и находить наилучшие формы взаимодействия на благо нашей Родины".

Интересно услышать, как мыслит молодежь, что считает важным и полезным для страны. "И коль у нас диалог, то представляется важным, чтобы и вы меня не только послушали, но и услышали, объективно оценили все то, что делается в нашем молодом суверенном государстве для вас, для успешного настоящего и уверенного будущего", - сказал Президент.

Он также подчеркнул, что сегодня во всем мире, Беларусь не является исключением, востребованы сильные, самостоятельные, целеустремленные люди. Они нужны везде - на производстве и в политике, в бизнесе и в науке, в образовании и госуправлении. Это двигатель прогресса, от энергии и мощи которого зависит динамика развития общества.

Александр Лукашенко отметил: "Беларусь - одно из немногих государств, где молодежному движению уделяется особое внимание. Как глава государства я выдвигаю в ряд первостепенных стратегических задач формирование такого молодого поколения, которое бы составляло ядро нашей трудолюбивой, образованной и здоровой нации".

"Государство никогда не оставит молодых людей один на один со своими проблемами, - заявил глава государства. - Мы готовы выстраивать наши отношения с молодежью на полном взаимном доверии. Государство сделает все для реализации конкретных мер, направленных на улучшение положения молодежи в стране".

По мнению Президента, ответственность, самостоятельность, инициатива должны стать главными чертами поколения молодежи, а вместе с ним - и всей страны. В свою очередь государство, как подчеркнул Александр Лукашенко, не снимает с себя задачи создания необходимых условий для самореализации и образования молодежи. "Государство по-прежнему будет стоять на ее защите, помогать в адаптации к современным условиям, чтобы мы все вместе смогли шагнуть дальше, к более высокому качеству жизни", - заявил Президент.

По материалам БЕЛТА
Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.