БиблиотекаНовостиВажные событияИспользование рабочих тетрадей в образовательном процессе не является обязательным - Важник

Использование рабочих тетрадей в образовательном процессе не является обязательным - Важник

Использование рабочих тетрадей в образовательном процессе не является обязательным. Об этом рассказал директор Национального института образования Сергей Важник, который принял участие в пресс-конференции, посвященной Дню учителя и 75-летию системы профтехобразования.

Сергей Важник отметил: «Использование рабочих тетрадей в образовательном процессе не является обязательным - это прописано в инструктивно-методическом письме Министерства образования. Выбор рабочих тетрадей учитель должен проводить, понимая, что они не относятся к основному компоненту учебно-методического комплекса».

По словам директора НИО, министерство выделяет бюджетное финансирование только на учебные тетради для первого класса, где они являются обязательными. Все остальные классы используют тетради как дополнительный вариант работы. «Родителям в сложившейся ситуации мы рекомендуем обсудить с учителями другие варианты работы», - добавил он.

Заместитель директора НИО Николай Еленский подчеркнул: «Касаясь учебников, отпечатанных на белорусском языке, могу сказать, что они изданы в достаточном количестве. Нужно понимать, что 1 сентября все школы приступают к работе, и число используемых учебников на белорусском и русском языках становится известно тогда, когда учащиеся приходят в класс. Поэтому у нас в первые недели идет перераспределение учебников из тех районов, где они не нужны, в те, где есть в них потребность».

По материалам БЕЛТА
Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.