БиблиотекаНовостиВажные события Журавков: при министерстве может быть создан общественный совет, где школьники будут тестировать учебники

Журавков: при министерстве может быть создан общественный совет, где школьники будут тестировать учебники

При Министерстве образования может быть создан общественный совет, где тестировать учебники будут и школьники. Об этом в интервью газете "СБ. Беларусь сегодня" заявил глава ведомства Михаил Журавков.

"Не каждый хороший преподаватель, который пишет пособия для вузов, способен сделать это для школьников. Проблема действительно есть в умении подать материал так, чтобы его понял ребенок. И мы сейчас как раз продумываем форму, как написать учебник, который устроил бы большинство учеников и учителей. Конечно, всем угодить невозможно. Но как вариант есть задумка создать общественный совет при министерстве, где тестировать учебники будут в том числе школьники", - сказал Михаил Журавков.

Министр также считает, что с первого по девятый класс в шестой школьный день необходимо проводить кружки по интересам, спортивные и семейные мероприятия. "Например, классная моего сына-девятиклассника практикует в этот день поездки по Беларуси, школьники узнают историю и друг друга в неформальной обстановке. Хорошо если это будет день, когда родители могут прийти в школу, узнать об успехах своих детей. А вот уже для 10-11-х классов это должен быть день для факультативов и дополнительных занятий по профильным предметам", - отметил он.

По материалам БЕЛТА
Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.