БиблиотекаНовостиВажные события В Беларуси создан тренинговый центр для специалистов, работающих с подростками групп риска

В Беларуси создан тренинговый центр для специалистов, работающих с подростками групп риска

В Беларуси создан региональный тренинговый центр для специалистов, работающих с подростками групп риска. Об этом сообщил заместитель председателя РОО "Белорусская ассоциация клубов ЮНЕСКО" Виталий Никонович.

Ресурсный центр объединит лучшие методические материалы для специалистов, а также информационные материалы по вопросам консультирования и тестирования на ВИЧ для подростков групп риска. С января 2015 года центр начнет на регулярной основе проводить дистанционные электронные курсы и вебинары для специалистов из русскоязычных стран с целью повышения качества оказания услуг подросткам и молодым людям.

"Открытие ресурсного тренингового центра в Беларуси подтверждает значимость работы в нашей стране по обучению и повышению квалификации специалистов, работающих с подростками и молодыми людьми групп риска. Немаловажную роль в выборе места прописки тренингового центра стало то, что белорусские клубы ЮНЕСКО добились значительного успеха в использовании информационно-коммуникационных технологий, включая обучение через интернет" - отметил Виталий Никонович.

1-3 декабря в Тбилиси (Грузия) с участием белорусской делегации проходит международная конференция "Передовой опыт работы с уязвимыми подростками в целях снижения риска заражения ВИЧ и укрепления их жизнестойкости". На форуме будет дана оценка международному проекту "Доступное качественное консультирование и тестирование на ВИЧ для подростков и молодых людей групп риска", который в 2012-2014 годах реализовывался в Азербайджане, Беларуси, Грузии, Молдове и Украине при финансовой и ресурсной поддержке Европейского союза и ЮНИСЕФ. В нашей стране этот проект реализуется в 10 городах, наиболее эпидемиологически неблагополучных в отношении ВИЧ/СПИДа: Минске, Гомеле, Большевике (Гомельский район), Светлогорске, Жлобине, Солигорске, Витебске, Новополоцке, Пинске, Лиде.


По материалам БЕЛТА
Вы можете прислать нам свой вопрос. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.